图为高校残疾人毕业生专场招聘现场


图为开展就业政策宣传与招聘

青海省残联认真落实就业创业提质增效要求,多举措帮扶应届高校残疾人毕业生实现更加充分更高质量就业,推动残疾人就业创业工作高质量发展。

省残联对高校残疾人毕业生进行“一对一”摸底调查,在准确掌握基本情况和就业需求的基础上,为有就业需求的151名应届毕业生建立“一人一策”就业服务档案同时采取家庭走访、电话联系、网络组群等方式持续开展跟进式就业服务,帮助高校残疾人毕业生及时就业开展就业心理辅导线上授课11期,并40余人提供心理咨询,帮助高校残疾人毕业生树立就业信心、调整就业心态、缓解心理压力。结合“2022全国残疾人就业宣传年”活动,大力宣传残疾人就业创业政策,宣传和树立残疾人就业创业典型,引导高校残疾人毕业生通过劳动实现自我价值。加强与教育、人社等部门协同配合开展岗前培训岗位推介等就业服务,同时积极与用人单位沟通,开发适合的岗位400余个,举办高校残疾人毕业生专场招聘会等线上线下活动20

截止目前,青海省通过按比例就业、公益性岗位就业、灵活就业等方式,实现高校残疾人毕业生就业116人就业率达到76.82%。省残联将继续通过强化政策保障、优化就业服务等措施,通过直播带岗、专场招聘等形式,为高校残疾人毕业生就业护航,帮助更多高校残疾人毕业生就业。