省委十四届二次全会强调,在深刻领会“两个确立”的决定性意义上下功夫,在坚定不移同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上见行动、求实效。“两个确立”是党在新时代取得的重大政治成果,是新时代引领党和国家事业从胜利走向新的胜利的政治保证,是战胜一切艰难险阻、应对一切不确定性的最大确定性、最大底气、最大保证。坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,这是历史的选择、时代的呼唤、人民的心声。我们一定要按照全会要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的青海篇章。

沧海横流显砥柱,万山磅礴看主峰。新时代十年的伟大变革,是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下、在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下全党全国各族人民团结奋斗取得的。正是因为确立了习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,党才有力解决了影响党长期执政、国家长治久安、人民幸福安康的突出矛盾和问题,消除了党、国家、军队内部存在的严重隐患,从根本上确保实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。奋力建设现代化新青海,全省上下必须坚持把“两个维护”作为根本政治原则,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定自觉地忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把习近平总书记对青海的关心关怀转化为全省上下干事创业、办好青海事情的激情和行动。

全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,关键在党。当前,世界百年未有之大变局加速演进,我国发展进入战略机遇和风险挑战并存、不确定难预料因素增多的时期。在复杂严峻的国内外发展环境下,更好肩负使命任务、创造新的伟业,我们党必须有坚强有力的领导核心和中央领导集体。新的伟大征程上,我们要更加自觉地维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,更加自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把思想和行动统一到党的二十大作出的重大决策部署上来,统一到习近平总书记考察青海重要讲话和对青海工作的重要指示批示精神上来。铸就新的时代辉煌、创造新的历史伟业,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记党是最高政治领导力量,牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以自我革命精神不断提高党的建设质量,持续营造干部清正、政府清廉、政治清明、社会清朗的良好政治生态;要牢记“国之大者”,始终坚持“五个必由之路”,以党的自我革命引领社会革命,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,形成同心共圆中国梦、携手奔赴新青海的强大合力。