中国残联党组成员、副理事长相自成来青调研工作期间,着重对我省残疾人托养照护服务的基本情况、存在困难问题进行了调研,并将调研情况向省委省政府作了汇报。
    9月2日,省委副书记、省长信长星在《关于全省残疾人托养照护服务工作开展情况的汇报》的调研报告上作出批示:请匡湧同志阅,可对这项工作作些调研分析,找准症结,在已有基础上进一步加大推进力度。9月10日,副省长匡湧作出批示:请残联认真落实长星省长批示要求,对行之有效的作法要及时总结并转化为制度举措。
    一、我省托养照护服务工作现状
    自2016年以来,我省每年投入中央财政转移支付资金618万元,主要为西宁市、海东市的2000余名残疾人提供寄宿托养、日间照料和居家服务等不同形式的托养照护服务。海西、海南、海北、玉树、果洛、黄南等地依托部分省级“福彩”资金及地方财政临时补贴资金,在省级下达的托养照护服务指标基础上,适度拓宽托养照护服务覆盖面,扩大托养照护服务受益范围。
    西宁市大通县出台《贫困重度残疾人照护服务工作试点方案》,加强服务供给,提升能力,完善扶持政策,为200名贫困重度失能残疾人提供多层次、专业化的集中托养照护服务,有效地解决全县困难重度残疾人的集中托养问题。海东市循化县惠康残疾人服务中心以“托养一个人,解放一家人,幸福一群人”为理念,创新服务模式,依托社区为残疾人提供形式多样的精神娱乐和郊游活动,让残疾朋友融入社会,亲近大自然,感受阳光,共享美好幸福生活;为残疾人免费发放“一键通”手机,推进老年残疾服务向信息化、专业化方向发展。海南州贵德县,以党建引领,推动社区托养服务工作,动员社会关心残疾人,推动残疾人托养照护服务。海西州格尔木市,采取“规范运营程序,加强监督管理;推进全市集中托养、日间照料和居家安养服务工作,并实现了部分残疾人辅助性就业。果洛州达日县在全州没有开展托养照护服务工作的情况下,率先行动,建立工作制度、强化队伍、增加经费投入、完善功能设施、创新服务模式等举措,有力的推进了残疾人托养照护工作。
    二、我省残疾人托养服务面临的困难
    一是对托养照护服务资金投入、机构建设标准、服务技术标准与规范、机构管理办法、服务内容、管理和监督、项目执行标准及评价体系等方面缺少明确规定,相关部门之间的责任边界及责任执行标准尚未完全厘清。
    二是托养照护服务总量供应不足,人均托养照护服务补贴不足。
    三是残疾人托养照护服务开展不均衡,全省托养照护服务项目重点集中在西宁市、海东市。城市、城镇及周边地区托养相对集中,乡镇农村基本没有条件开展托养服务。
    三、有序推进重点项目
    为贯彻落实好省委省政府领导和中国残联领导重要批示精神,立足我省省情,以残疾人为本,坚持适用、适度、可行、宜操作、可监评的原则,谋划打造好我省残疾人托养服务制度与执行体系,提升托养服务能力与水平,不断满足残疾人的多样化托养需求,帮助更多残疾人及其家庭解决面临的实际困难,奋力推进全省残疾人托养照护服务工作,打赢打好脱贫攻坚战和全面建成小康社会。
    一是修订完善我省《残疾人保障条例》,从法律层面进一步明确残疾人依法享有托养服务的权利,不断推动我省残疾人托养照护服务的制度化、规范化建设和可持续发展。
    二是争取将残疾人托养照护服务工作列入青海省经济社会发展“十四五”规划。同时,协调省卫健委等相关单位,将残疾人托养照护服务工作列入公共服务卫生建设体系等专项规划。并将残疾人托养照护服务列入残疾人事业“十四五”发展规划重点项目和任务。
    三是研究出台《青海省残疾人托养照护服务工作管理办法》(试行)。
    四是做好残疾人托养照护服务需求的摸底调查工作,掌握较为准确的数据信息,为做好残疾人托养照护服务工作奠定基础。
    五是协调省财政建立全省残疾人托养照护服务资金保障制度。
    六是积极总结推广西宁幸福食堂、循化惠康、贵德和达日县残联等机构在托养照护服务工作中的经验,形成可复制经验和做法,为全省各地普遍开展残疾人托养照护工作提供多种选项。