在国庆节来临之际,9月28日,青海省残联青年党员理论学习小组开展“喜迎二十大 奋进新征程”红色经典诵读活动。省残联理事会理事、机关党委委员、组联部部长赵辉同志受机关党委委托参加活动并点评。

活动中,大家用心感悟习近平总书记指出的“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。”等重要讲话精神的深刻内涵。饱含深情地诵读了《可爱的中国》《谱写新时代的青春之歌》《我骄傲,我是中国人》《中国话》等红色经典作品。在点评时,赵辉同志结合自身工作经历,向青年同志们介绍残疾人服务设施从无到有、残疾人事业突飞猛进的发展变化和艰辛历程,分享了参加活动的感受。认为此次活动能够围绕“喜迎二十大 奋进新征程”这一主题精心组织策划,诵读准备充分、内容丰富、效果显著,真正发挥了省残联青年党员的聪明才智,展现了省残联青年党员青春阳光、朝气蓬勃的精神风貌。强调,省残联党组、理事会历来高度重视青年成长,寄希望于青年,聚精力于青年,希望青年党员同志们始终坚定共产主义远大理想,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强理论和业务知识学习,“扣好人生第一粒扣子”,拿出年轻人敢闯敢拼的朝气和劲头,在服务残疾人的工作实践中苦练本领、勇挑重担,在奋力推进残疾人事业高质量发展的实践中,实现理想、展现价值、成就事业,绘就出彩人生。

大家纷纷表示,在日常的学习工作中能够深切感受到省残联党组、理事会和残疾人群众对青年同志的关心、关注和厚爱、期望。在今后的工作中,将珍惜幸福时光,努力学习、勤奋工作,用满腔的激情和热血践行全心全意为人民服务的宗旨,恪守“人道、廉洁”的职业道德,用“谱写新时代青春之歌”的实际行动,满怀“我骄傲,我是中国人”和都要讲好“中国话”的自信,不断推动残疾人事业高质量发展,不断实现残疾人群众对美好生活的向往,建设大美青海,建设“可爱的中国”。

省残联各党支部全体青年党员同志参加了红色经典诵读活动。