1月11日,州残联召开党史学习教育总结大会,会议由党组书记、理事长李生银主持。会议深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求和省、州党史学习教育总结会议精神,全面总结我会党史学习教育成效和经验,对巩固拓展党史学习教育成果进行安排部署,把学习贯彻党的十九届六中全会精神进一步引向深入,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
    会议指出,党史学习教育期间,我会精心组织实施,扎实有序推进,坚持把学和做结合起来、查和改贯通起来,以“关键少数”带动“绝大多数”,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决好人民群众急难愁盼问题,在党史学习教育动员大会上提出的17项“我为群众办实事”重点工作已圆满完成,让广大人民群众切实感受到党史学习教育的实际成效。对党史学习教育中发现的好经验、好做法进行盘点梳理、总结提炼,建立一批好机制、好制度,推动党史学习教育常态化制度化。进一步增强了以史为鉴、开创未来的历史自觉,增强了用党的创新理论推进工作的理论自觉,增强了拥护“两个确立”的政治自觉,增强了奋进新征程、建功新时代的精神自觉,增强了以人民为中心的实践自觉,增强了把握大势、开创新局的行动自觉,达到了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目的。
    会议强调,全体党员干部要认真学习贯彻总书记在中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神,弘扬伟大建党精神,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,不忘初心使命、勇于担当作为,满怀信心走好新的赶考之路。一是要始终坚定政治立场,把绝对对党忠诚贯穿始终,要永远为党尽责、为党尽忠,鼓舞我们坚毅前行。要坚决捍卫“两个确定”、做到“两个维护”。二是要建立党史学习教育常态化、长效化的制度机制。要切实把学习成果转化为推动工作的强大动力,进一步做好残疾人工作,服务好残疾人群众,继续深入开展为残疾人办实事、做好事、解难事,提升他们的幸福感、获得感和安全感。三是要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神。要原原本本读原文、认认真真悟原理,要把学习贯彻全会精神作为重大任务,把深入理解全会精神的丰富内涵作为主要内容,把深刻领悟新时代历史性成就和历史性变革作为突出重点,引导广大党员干部把思想和行动统一到全会精神上来。