按照州委的统一部署和总体安排,1月24日下午,州残联召开党史学习教育总结会暨专题民主生活会。州党史学习教育第七督导组副组长杨静云到会指导,州残联党组书记、理事长俄毛却同志主持会议,州残联班子成员及全体党员干部参加总结会和专题民主生活会。
    会前,认真制定民主生活会方案,组织班子成员深入学习习近平总书记在党的十九届六中全会、庆祝中国共产党成立100周年大会、党史学习教育动员大会、全国脱贫攻坚总结表彰大会等发表的重要讲话精神,学习习近平总书记考察青海时的重要讲话和对青海工作的重要指示批示精神以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等,广泛征求群众和基层残联意见建议,开展谈心谈话,查找存在问题,认真撰写对照检查材料。
    会上,传达学习了中央、省州党史学习教育总结会议精神,俄毛却对我会党史学习教育进行了总结,通报了上年度州残联党组班子民主生活会整改措施落实情况,俄毛却代表党组班子作对照检查,并带头做个人对照检查,其他班子成员逐一进行对照检查,严肃认真开展批评和自我批评,会议气氛浓厚,主题鲜明,起到了红脸出汗改进工作的目的。
    杨静云对民主生活会进行了点评,认为州残联此次专题民主生活会认识到位、准备充分,班子成员对照检查找问题较实、查找原因较深、整改措施较硬,批评和自我批评直截了当,直面问题,深刻到位,达到了统一意志、增进团结的目的。他要求,要切实抓好问题整改,收集整理资料并及时上报。
    最后,俄毛却在总结讲话中指出,州残联党组和班子成员要以这次民主生活会为契机,进一步加强班子自身建设,针对查找出来的班子及班子成员的问题,列出问题清单,制定科学可行的整改方案,从严抓好问题整改,推进整改任务高质量落实。