为深入贯彻落实省、州党委政府关于“中秋、国庆”期间工作安排,进一步加强州残联党风廉政建设和廉洁自律工作,深化落实中央八项规定精神,持之以恒纠“四风”问题反弹回潮,9月9日上午,黄南州残联组织召开“中秋、国庆”节前廉洁自律、防疫防汛、安全生产安排部署会。会议由党组书记、理事长张桂兰主持,全体干部职工参加会议。
    会仪传达学习《中共青海省委办公厅青海省人民政府办公厅关于做好2022年中秋假期疫情防控工作的通知》《黄南州纪委关于进一步严明中秋国庆期间廉洁自律工作的通知》《黄南州疫情指浑部关于做好中秋假期疫情防控工作的通告》《黄南州安委办关于进步做好中秋、国庆期问安全生产的工作通知》等文件精神,党组书记、理事长张桂兰进一步对节日期间落实疫情防控防讯、安全生产、作风纪律等方面工作进行再安排、再部署会议指出,在党的二十大召开在即的重要节点,务必要高度重视,切实将安全稳定作为当前的重要政治任务,进一步提高政治站位,强化责任担当,深入细致查漏洞、补短板,严措施、强机制,着力做到作风建设不出问题、疫情防控和安全生产万无一失。
    会议强调:一是要严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,增强廉洁自律意识,充分发挥党员模范带头作用,争当表率、作示范,自觉抵制歪风邪气,严格执行廉洁自律各项规定,坚决做到“十个严禁”,努力使州残联党风廉政建设各项要求落到实处,全面推进残疾人各项工作开展。二是要强化值班制度,要求值班工作人员24小时手机保持畅通,随时掌握和及时处理各类突发情况并及时报告。三是要切实做好中秋、国庆期间新冠疫情各项防控工作,增强个人防护意识、减少人员聚集,按照要求就地过节,对确需出州的要及时报备,畅通信息和通信渠道,全力维护人民群众生命财产安全和社会稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。