为全面贯彻落实省、州和工委关于作风建设工作的部署要求,进一步增强我会党员干部职工推动作风建设的思想自觉和行动自觉,持续推进残联系统作风建设。9月8日,行委残联召开“转作风 树新风 为加快建设现代化精品大柴旦提供坚强作风保障”专题研讨会,全体干部职工参加研讨会。
    会上集中学习了《有关作风建设<习近平谈治国理政>第三卷强调了这些名词》《用过硬作风打赢防控硬仗——论坚决打赢疫情防控阻击战》《深化党史学习 强化作风建设》等内容,对中共大柴旦工委办公室印发《贯彻落实<关于集中开展“转作风 树新风 建设新青海迎接‘二十大’”行动方案>的实施方案》再次学习,进一步强化了全会干部职工对此次行动重要性的认识。全体干部职工围绕研讨主题“转作风 树新风 为加快建设现代化精品大柴旦提供坚强作风保障”,结合各自工作职责等方面逐一进行了研讨交流,大家就如何转变工作作风,提升工作能力,提高自身作风等方面进行研讨,此次研讨会旨在强化全会干部职工要坚定理想信念、涵养政治定力,恪守政治规矩、自觉担当、脚踏实地的投入残联各项工作中,更好地为残疾人办实事、办好事,进一步提升服务意识。
    会议强调:一要提高政治站位,强化服务意识。“作为残疾人工作者,最重要的使命就是全心全意服务好残疾人,实实在在为残疾人谋幸福,切实提升残疾人的获得感、幸福感和安全感。二要深化思想认识,强化纪律意识。要发扬自我革命精神,遵规守矩,做制度执行的表率,立德修身,做涵养廉洁文化的表率。三要转变工作作风,强化责任意识。全体干部职工要统一思想、立即行动,坚持从纪律严起,从作风改起,从落实抓起,加强作风建设,激发担当作为。以饱满的热情和坚定的信心,担当作为,树立创新实干意识,把更好地为残疾人服务作为检验此次行动成效的重要标准,不断推动残联系统各项工作再上新台阶。