为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,让广大残疾群众深切地感受到传统节日的独特魅力,营造全社会扶残助残的良好氛围。中秋节期间,行委残联开展了一系列丰富多彩的中秋节主题活动。
开展民俗文化宣传活动。我会通过残疾人微信群及走访入户的方式,向残疾人群众广泛宣传中秋节的文化内涵和文化意义,紧紧抓住社会主义核心价值体系建设这个根本要求,突出思想教育内涵,引导广大残疾群众尊重传统、继承传统、弘扬传统,培育他们自尊自信、理性和平、积极向上的社会心态。
开展残疾人走访慰问活动。9月9日,行委残联组织干部职工到团结路、人民路社区等因残致贫的4户残疾人家庭进行走访慰问,与残疾人闲话家常,详细了解他们的身体状况和日常生活情况,希望他们继续保持良好的心态,乐观看待生活,争做生活的强者,并为他们送上慰问金和节日的祝福。同时,按照“对因疫情在家隔离的孤寡老人、困难儿童、重病重残人员等群体,要加强走访探视和必要帮助”的重要指示精神,对4名“无劳动能力的重度、一户多残、单独居住的重度残疾人”进行了慰问。残联工作人员向他们宣讲惠残政策,并开导他们多走出家门,多参与社会活动,切实解决他们生活中的急难愁盼问题,真正地让他们享受到政府的各类惠残政策
    开展净化生活环境活动。全体干部职工对办公场所进行全方位打扫,全面清洁卫生死角,为干部职工和来访残疾群众一个干净、整洁的环境。让这个中秋节将变得更温馨,更圆满。